伝承黒にんじん卵黄の「黒にんじん」ってどんなもの?
伝承黒にんじん卵黄という名前をみて、
「黒にんじん」とありますが、
これはいったいどんなものかご存知ですか?
「いつもみてるのはオレンジ色っぽいのだけどそれとは何が違うの?」
と、思っているの方もいらっしゃるかと思います。
黒にんじんとは普段見かけるオレンジ色の高麗人参なんです!
「ぜんぜん色が違うじゃないの!なんでなの?」
それは、オレンジ色の高麗人参は、
50日間かけて蒸し上げと乾燥を9回繰り返すことによって、
黒い高麗人参に変化するんです。
(公式通販サイトより引用)
↑普段見るのと比べて真っ黒になっているのが分かるかと思います↑
黒い高麗人参の特徴として、
蒸し上げと乾燥の過程で、成分が強化されて、
有用成分ジンセノサイドという成分が、
なんと一般的な紅色の高麗人参の約10倍も含まれるんです。
血流を改善する効果や、免疫力を高める効果、
コレステロール値を下げる効果が期待できる成分です。
このように黒い高麗人参は希少性とパワーが強いため、
600年前は王族しか飲むことが許されなかったんです。
そんな貴重な黒い高麗人参に質の良い卵黄油を
組み合わせることによって、不調の根本に働きかけてくれて、
体の奥底からパワーをくれるんですね。
↓↓そんな黒い高麗人参が入った伝承黒にんじん卵黄はこちらから!↓↓